Hallo Zusammen,
nachdem ich öfters beruflich in Nürnberg unterwegs war habe ich mir vor Ort mal die Läden angeschaut...
Bisher habe ich immer gezögert etwas mitzunehmen, auch wenn der eine oder andere Fisch sehr gut aussah und ich fast zugeschlagen hätte...
Aber nun zu meiner Frage:
Wenn ich in Nürnberg einen Fisch kaufe, ihn mit Sauerstoff abfüllen (den Beutel natürlich ) lasse und dann mit in den Flieger nehme, wie verhält es sich mit dem Druckunterschied??? So weit ich weiß, hab ich im Flieger ja einen Druck vergleichbar mit 3000m msl?!
Transportdauer wäre insgesamt ca. 3 Stunden (1h im Flieger Nbg-Düsseldorf). Temperatur sollte ok sein, kann ja einen entsprechenden isolierenden Behälter mitnehmen...
Ist das extremer zusätzlicher Stress für den Fisch?
Meiner Logik nach werden die Fischies ja auch mit dem Flieger aus Ihrem Ursprungsgebiet transportiert - sollte doch keinen Unterschied machen
Hat das von Euch schon einmal jemand gemacht? Muss der bei der Sicherheitskontrolle auch geröntgt werden? Oder reicht ein Vorzeigen? Oder ist der Fisch = "offiziellesTier" und dann "Gepäckstück"?
Gerade ein Zwergkaiser hat es mir angetan und den könnte ich am Dienstag abholen...
Vielen Dank,
Gruß,
Hakon