Hallo und guten Abend an alle & alte Salzwasserhasen insbesondere!
Früher, als alles immer besser war, hieß es, dass frisch angesetztes Meerwasser ein paar Tage altern sollte, bevor es in Becken geht. Grund dafür leuchtet mir nicht ein, es hieß, weil es ansonsten "zu aggressiv" wäre.
Ist da bei den heutigen Salzen noch etwas dran? Gemäß der Anbieter kann deren Meerwasser "sofort" nach dem Anmischen eingesetzt werden.
Möglicherweise ist es aber, biochemisch betrachtet, besser, ein paar Tage zu warten?
Ich hinterfrage das deswegen, weil möglicherweise auch der Wettbewerb dahinter steckt. Vom Maschinenbau kenne ich, dass irgendwann ein Hersteller sinngemäß schrieb: "Da unsere Fertigungspräzision so hochwertig ist, ist keine Einlaufzeit mehr notwendig". Prompt zogen alle anderen Hersteller nach, man wollte sich schließlich nicht sagen lassen, dass die eigene Fertigung nicht so gut sei. (Technisch betrachtet ist natürlich ein Einlaufvorgang durchweg von Vorteil.)
Wer weiß etwas dazu?